На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Cостоялась 9-я Международная конференция по проблемам автотранспорта

28.03.2013

Общий вид зала.JPG28 марта в г. Москве состоялась 9-я Международная конференция по проблемам автотранспорта. Мероприятие прошло под лозунгом - «Автотранспорт несет людям мобильность и экономическое процветание». Конференцию вел Заместитель Генерального секретаря IRU, Глава Постоянного представительства IRU вРунов.JPG Евразии И.Б. Рунов, который произнес вступительную речь и выразил благодарность всем, кто посетил этот форум.

В президиум заседания входили: Генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Марти Мартин, Председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации Е.С. Москвичев, Заместитель Председателя комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л.П. Можейко и Председатель Исполкома Координационного транспортного совещания СНГ Ч.Ш. Измайлов

Москвичев.JPGПервым выступил Евгений Москвичев. В своем докладе Евгений Сергеевич поведал о проблемах, которые беспокоят органы исполнительной власти, законодательной власти и самих перевозчиков. Наличие старых парков, нуждающихся в обновлении, тарифная политика, которая на сегодняшний день ниже тех расходов, которые есть, непрозрачность механизма допуска маршрутной сети и не до конца решенные вопросы в организации автобусных перевозок. Москвичев отметил, что Государственная Дума вместе с Министерством разрабатывает закон, который необходим России, что в этом году появится закон о пассажирских перевозках, который позволит прозрачно работать всем перевозчикам. Закон этот дополнит устав, который имеется сегодня на территории России, о правилах в отношениях между перевозчиками и органами Муниципальной власти. По мнению Москвичева важно и то, что за последние годы Государственная Дума предоставила права Министерству транспорта по вопросам безопасности дорожного движения. Он считает, что эти правила, разработанные Министерством, будут выпущены в свет для того, чтобы безопасно возить пассажиров.

Далее на форуме была поднята тема: «Развитие рынка автобусных перевозок в Европе: опыт новых государств-членов ЕС». С докладом по этому вопросу выступил Начальник отдела пассажирского транспорта ЛитовскойСтоловицктй (1).JPG национальной ассоциации автоперевозчиков LINAVA Евгений Столовицкий. Он рассказал о том, что в Литве есть орган, который называется «Самоуправление». Эта организация, которая решает все вопросы, которые касаются перевозчиков, она контролирует прозрачность работы перевозчиков, выплаты каких-либо компенсаций, дотаций, составление различных договоров. «Самоуправление» само решает вопрос о тарифной политике, само составляет расписание движения автобусов. Столовицкий рассказал, что не все желающие могут заниматься перевозками. «Самоуправление» выбирает перевозчика на конкурсной основе. В Литве нет бесплатного проезда для пассажиров, однако есть льготы, которые имеют, например, пенсионеры. Из-за этих льгот и перевозчик лишается определенного дохода, и в этом случае организация «Самоуправление» восполняет перевозчику эти потери. В заключении своего доклада Евгений Столовицкий заметил, что данная схема налажена давно и работает без сбоев.

В конференции принял участие представитель НП «Развитие автовокзалов страны».


К списку новостей