На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

МАФ-2012 прошел в интересах транспортной отрасли

25.10.2012

obshiy stol.jpgВосьмой по счету Международный автотранспортный форум, который многим знаком по привычной аббревиатуре МАФ, 24 октября 2012 г. завершил работу. Деловая программа последнего дня плавно перешла в праздничные мероприятия, посвященные Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В течении дня в конференц-залах шли круглые столы, диспуты и конференции. Российский союз автостраховщиков, ГУП «Мострансавто» провели круглый стол на тему «Технический осмотр и сервисное обслуживание транспорта». Региональный комитет IRU по делам ЕврАзЭС собрал на свое заседание деловые круги ближнего и дальнего зарубежья.

Участие в этом мероприятии принял заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, который позже вasaul.jpg сопровождении директора МАФ-2012 с другими почетными гостями Форума осмотрел экспозиционную площадку, пообщался с производителями техники, руководителями транспортных компаний и предприятий, рядовыми водителями.

avtobus.jpgРоссийско-белорусский автобус "Витовт" А-420 стал лауреатом ежегодной профессиональной премии "PROдвижение. Лучший коммерческий автотранспорт года в России" в номинации "Лучший городской автобус (средний класс)".

Премия была вручена представителю компании ОАО "Белкоммунмаш" 24 октября в Москве в день закрытия VIII Международного автотранспортного форума. Премию вручили заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул и заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Гибридный "Витовт" А-420 был представлен гостям и участникам VIII Международного автотранспортного форума консорциумом трех компаний, включающим ОАО Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" (Белоруссия), Российский электротехнический концерн "РУСЭЛПРОМ" и компанию "ТрансМаш Групп" (Россия).

В ближайшее время лауреат пройдет необходимые сертификационные испытания на Дмитровском испытательном полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ", куда он отправился сразу же после закрытия Форума.

В своем комментарии программы МАФ-2012 член Оргкомитета, генеральный директор «НИИАТ» Игорь Титов подчеркивает отличие МАФ-2012 от предшествующих лет, заключающееся в том, что значительно выросла международная составляющая этого мероприятия с одной стороны, а с другой стороны значительно вырос его представительский уровень.

loran.jpgУчастие в VIII Международном автотранспортном форуме-2012 приняли Президент Некоммерческого партнерства «Развитие автовокзалов страны» Борис Лоран, вице-президент Валерий Зайцев и первый заместитель генерального директора ГК «Русские Автобусные Линии» Антон Левятов.

Актуальные вопросы были подняты на конференциях на темы: «Обязательное страхование перевозчиков пассажиров. Страховая защита транспортных компаний России» и «Перевозки пассажиров автомобильным транспортом: опыт, социальные аспекты, пути повышения безопасности и качества», где с докладом выступил вице-президент Некоммерческого партнерства «Единая Транспортная Система «Автобусные линии страны» Валентин Михейкин на тему «Проблемы выполнения Федерального закона №16-ФЗ от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности».

miheykin.JPG   Без имени-10.JPG  levyatov.jpg 

На конференциях так же приняли участие члены Некоммерческого партнерства «Развитие автовокзалов страны», а именно директор Союза автотранспортных предприятий Свердловской области Лидия Саранчук и генеральный директор ООО «АвтоВАЗ» Владимир Палеев и председатель Правления Некоммерческого партнерства «Единая Транспортная Система «Автобусные линии страны» Андрей Яровенко.

Без имени-11.jpgГенеральный директор Международного автотранспортного форума Геннадий Никин сообщил, что восьмой по счету Международный автотранспортный форум стал на порядок выше предыдущего по насыщенности деловой программы и проводимых мероприятий: производители, автоперевозчики, руководители предприятий, российские и зарубежные бизнес-круги увидели в МАФ-2012 хорошую площадку для отстаивания интересов автотранспортной отрасли. Потому нынешний Форум и стал местом не только новых знакомств производителей, автоперевозчиков, представителей деловых кругов, но и центром для выработки конкретных решений в интересах транспортников, пунктом заключения контрактов и протоколов о намерениях, точкой получения важнейшей информации и обмена опытом.


К списку новостей