На 01.07.2016 г. на территории РФ работает 392 автовокзала, 1 330 автостанций, 412 кассовых пунктов.  

  Суммарно: 2 134 объекта транспортной инфраструктуры.

Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства транспорта РФ

25.10.2012

por_9826.jpg24 октября состоялось расширенное заседание коллегии Министерства транспорта РФ, на котором рассмотрены основные направления государственной политики в сфере организации дорожного движения.

В работе заседания коллегии приняли участие представители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций автомобильного транспорта, ассоциаций, научно-исследовательских организаций, учебных заведений и отраслевых профсоюзов, представители бизнеса.

От Некоммерческого партнерства "Развитие автовокзалов страны" присутствовали Президент Партнерства Борис Лоран, вице-президент Валерий Зайцев и член Правления Антон Левятов.

Открывая заседание, Министр транспорта РФ Максим Sokolov.jpg Соколов назвал дорожное движение одним из основных транспортных процессов, который обеспечивает целостность и единство транспортной системы страны. «Высокое качество, безопасность и эффективность организации такого процесса являются важнейшими условиями устойчивого социально-экономического развития городов и страны в целом», - подчеркнул Министр.

Интенсивный рост автомобильного парка страны, наряду с продолжающейся концентрацией деловой активности населения и отставанием дорожно-мостового строительства от имеющихся потребностей, выдвинул в число наиболее острых проблем, препятствующих устойчивому развитию транспортной системы, проблемы, связанные с резким повышением уровня загрузки автомобильных дорог. В первую очередь, по словам М. Соколова, это коснулось территории крупных и крупнейших городов и подъездов к ним. Вопросами организации дорожного движения в той или иной asaul.jpgстепени занимаются МВД России, Минрегион России, субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления. «Сегодня у нас есть возможность в ходе дискуссии по различным вопросам организации дорожного движения и транспортного планирования обозначить позиции различных министерств, ведомств, регионов и городов», - заявил М. Соколов.

С основным докладом об основных направлениях государственной политики в сфере организации дорожного движения выступил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул.



К списку новостей